Pratos Principais
Chili de carne
14 porções
20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 300g | 1 xícara e meia (chá) |
Caldo do cozimento do feijão | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2g | Meia colher (chá) |
Coentro (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Acém bovino (moído) | 800g | 4 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
Tomate (picado, sem sementes) | 340g | 2 unidades grandes |
Açúcar mascavo | 6g | Meia colher (sopa) |
Pimenta caiena (em pó) | 2g | Meia colher (chá) |
Feijão carioquinha | 400g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por mais 3 minutos, ou até murcharem.
- 2 Adicione o açúcar mascavo, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a pimenta, os grãos de feijão, o caldo do cozimento do feijão, o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
- 3 Retire do fogo, distribua o coentro pela superfície e sirva em seguida.
Avalie essa receita