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Pratos Principais

Chili de carne

14 porções 20min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 300g 1 xícara e meia (chá)
Caldo do cozimento do feijão 400ml 2 xícaras (chá)
Sal 7.5g 1 colher e meia (chá)
AJI-NO-MOTO® 2g Meia colher (chá)
Coentro (picado) 10g 2 colheres (sopa)
Acém bovino (moído) 800g 4 xícaras (chá)
Cebola (picada) 300g 2 unidades médias
Alho (picado) 9g 3 dentes
Tomate (picado, sem sementes) 340g 2 unidades grandes
Açúcar mascavo 6g Meia colher (sopa)
Pimenta caiena (em pó) 2g Meia colher (chá)
Feijão carioquinha 400g 2 xícaras (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por mais 3 minutos, ou até murcharem.
  2. 2 Adicione o açúcar mascavo, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a pimenta, os grãos de feijão, o caldo do cozimento do feijão, o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
  3. 3 Retire do fogo, distribua o coentro pela superfície e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Sirva com nachos (totopos).

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