Pratos Principais

Moussaka vegetariana

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne 320 g 5 xícaras (chá)
Água gelada 600 ml 3 xícaras (chá)
Berinjela (cortada em rodelas) 450 g 2 unidades médias
Batata (descascada, em rodelas) 400 g 4 unidades médias
Tempero Sazón® Profissional Louro 7,5 g 1 e meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 4 colheres (sopa)
Óleo de soja 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade média
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Molho de tomate AJINOMOTO® 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Ovo 100 g 2 unidades
Iogurte natural 300 g 1 e meia xícara (chá)
Queijo parmesão (finamente ralado) 100 g 1 e meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque metade do Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água. Misture vigorosamente até obter uma massa homogênea com textura firme. Deixe descansar por 5 minutos. Reserve.

2. Em um bowl coloque as fatias de beringela e misture com metade do Tempero SAZÓN® Profissional Louro e metade do Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®. Disponha as fatias lado a lado em uma GN ½ e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

3. Em outro bowl coloque as fatias de batata e misture com a outra metade do Tempero SAZÓN® Profissional Louro e do Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®. Disponha as fatias lado a lado em uma GN ½ e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

4. Em uma panela grande com óleo em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® - Sabor Carne hidratado e mexa por 5 minutos ou até começar a dourar. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.

5. Em uma GN ½ ou refratário próprio para ir ao forno disponha uma camada de batatas, uma camada do molho, uma camada de beringela e mais uma camada de molho até preencher o recipiente, deixando 2cm de sobra. Reserve.

6. Em um bowl misture os ovos, o iogurte e o parmesão até formar um creme. Cubra a moussaka com esse creme.

7. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne 320 g 100,00% R$ 22,29
Água gelada 600 ml 100,00% R$ 1,19
Berinjela (cortada em rodelas) 450 g 92,60% R$ 1,50
Batata (descascada, em rodelas) 400 g 94,30% R$ 1,14
Tempero Sazón® Profissional Louro 7,5 g 100,00% R$ 0,19
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,15
Óleo de soja 30 ml 100,00% R$ 0,13
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ 0,10
Molho de tomate AJINOMOTO® 300 ml 100,00% R$ 1,68
Ovo 100 g 100,00% R$ 0,51
Iogurte natural 300 g 100,00% R$ 0,63
Queijo parmesão (finamente ralado) 100 g 100,00% R$ 4,40
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.