Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne | 320 g | 5 xícaras (chá) |
Água gelada | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Berinjela (cortada em rodelas) | 450 g | 2 unidades médias |
Batata (descascada, em rodelas) | 400 g | 4 unidades médias |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 4 colheres (sopa) |
Óleo de soja | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Molho de tomate AJINOMOTO® | 300 ml | 1 e meia xícara (chá) |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Iogurte natural | 300 g | 1 e meia xícara (chá) |
Queijo parmesão (finamente ralado) | 100 g | 1 e meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque metade do Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água. Misture vigorosamente até obter uma massa homogênea com textura firme. Deixe descansar por 5 minutos. Reserve.
2. Em um bowl coloque as fatias de beringela e misture com metade do Tempero SAZÓN® Profissional Louro e metade do Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®. Disponha as fatias lado a lado em uma GN ½ e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
3. Em outro bowl coloque as fatias de batata e misture com a outra metade do Tempero SAZÓN® Profissional Louro e do Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®. Disponha as fatias lado a lado em uma GN ½ e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
4. Em uma panela grande com óleo em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® - Sabor Carne hidratado e mexa por 5 minutos ou até começar a dourar. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.
5. Em uma GN ½ ou refratário próprio para ir ao forno disponha uma camada de batatas, uma camada do molho, uma camada de beringela e mais uma camada de molho até preencher o recipiente, deixando 2cm de sobra. Reserve.
6. Em um bowl misture os ovos, o iogurte e o parmesão até formar um creme. Cubra a moussaka com esse creme.
7. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne | 320 g | 100,00% | R$ 22,29 | ||||
Água gelada | 600 ml | 100,00% | R$ 1,19 | ||||
Berinjela (cortada em rodelas) | 450 g | 92,60% | R$ 1,50 | ||||
Batata (descascada, em rodelas) | 400 g | 94,30% | R$ 1,14 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Louro | 7,5 g | 100,00% | R$ 0,19 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ 3,15 | ||||
Óleo de soja | 30 ml | 100,00% | R$ 0,13 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ 0,28 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ 0,10 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 300 ml | 100,00% | R$ 1,68 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ 0,51 | ||||
Iogurte natural | 300 g | 100,00% | R$ 0,63 | ||||
Queijo parmesão (finamente ralado) | 100 g | 100,00% | R$ 4,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas