Lámen
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo de milho | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (cortada em cubos médios) | 100 g | 1 unidade pequena |
Cenoura (cortada em cubos médios) | 120 g | 1 unidade pequena |
Salsão (em cubos pequenos) | 30 g | 1 talo |
Água | 3,5 l | 3,5 l |
Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) | 100 g | 1 maço |
Gengibre (cortado em rodelas) | 30 g | 10 rodelas |
Alho (amassado) | 12 g | 3 dentes |
Frango inteiro (limpo) | 1 kg | 1 kg |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | Meia colher (chá) |
Saquê culinário (mirim) | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Caldo
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Macarrão para lámen (massa fresca, pré-cozido “al dente”) | 1,5 kg | 3 embalagens |
Cenoura (cozida em cubos 3 cm) | 200 g | 1 unidade grande |
Cebolinha-verde (em rodelas finas) | 40 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Faça o caldo: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, a cebolinha, o gengibre e o alho. Ao levantar fervura, adicione a carcaça de frango, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 horas com a panela destampada. Durante o cozimento, com o auxílio de uma concha, remova o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo e coe passando por uma peneira.
2. Volte para o fogo, junte o sal, o AJI-NO-MOTO® PLUS e o saquê, e misture.
3. Distribua o macarrão em 10 bowls individuais (“domburis”) e cubra com o caldo quente. Decore com a cenoura e a cebolinha verde, e sirva em seguida.
1. Antes de servir, escalde o macarrão no caldo quente, assim, ficará mais saboroso e bem quentinho. 2. Sirva acompanhado de fatias finas de lombo suíno assado (chyashu), massa de peixe (kamaboko ou naruto) ou metade de um ovo cozido.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo de milho | 30 ml | 100,00% | R$ 0,27 | ||||
Cebola (cortada em cubos médios) | 100 g | 65,36% | R$ 0,16 | ||||
Cenoura (cortada em cubos médios) | 120 g | 86,20% | R$ 0,33 | ||||
Salsão (em cubos pequenos) | 30 g | 74,60% | R$ 0,15 | ||||
Água | 3,5 l | 100,00% | R$ 6,96 | ||||
Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) | 100 g | 84,70% | R$ 0,54 | ||||
Gengibre (cortado em rodelas) | 30 g | 90,10% | R$ 0,19 | ||||
Alho (amassado) | 12 g | 92,60% | R$ 0,20 | ||||
Frango inteiro (limpo) | 1 kg | 48,80% | R$ 4,13 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ 0,02 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ 0,04 | ||||
Saquê culinário (mirim) | 30 ml | 100,00% | R$ 0,53 | ||||
Macarrão para lámen (massa fresca, pré-cozido “al dente”) | 1,5 kg | 100,00% | R$ 23,85 | ||||
Cenoura (cozida em cubos 3 cm) | 200 g | 86,20% | R$ 0,54 | ||||
Cebolinha-verde (em rodelas finas) | 40 g | 84,70% | R$ 0,22 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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