Pratos Principais

Shio Lámen

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 04:20

Lámen

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo de milho 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (cortada em cubos médios) 100 g 1 unidade pequena
Cenoura (cortada em cubos médios) 120 g 1 unidade pequena
Salsão (em cubos pequenos) 30 g 1 talo
Água 3,5 l 3,5 l
Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) 100 g 1 maço
Gengibre (cortado em rodelas) 30 g 10 rodelas
Alho (amassado) 12 g 3 dentes
Frango inteiro (limpo) 1 kg 1 kg
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g Meia colher (chá)
Saquê culinário (mirim) 30 ml 2 colheres (sopa)

Caldo

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Macarrão para lámen (massa fresca, pré-cozido “al dente”) 1,5 kg 3 embalagens
Cenoura (cozida em cubos 3 cm) 200 g 1 unidade grande
Cebolinha-verde (em rodelas finas) 40 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Faça o caldo: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, a cebolinha, o gengibre e o alho. Ao levantar fervura, adicione a carcaça de frango, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 horas com a panela destampada. Durante o cozimento, com o auxílio de uma concha, remova o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo e coe passando por uma peneira.

2. Volte para o fogo, junte o sal, o AJI-NO-MOTO® PLUS e o saquê, e misture.

3. Distribua o macarrão em 10 bowls individuais (“domburis”) e cubra com o caldo quente. Decore com a cenoura e a cebolinha verde, e sirva em seguida.

1. Antes de servir, escalde o macarrão no caldo quente, assim, ficará mais saboroso e bem quentinho. 2. Sirva acompanhado de fatias finas de lombo suíno assado (chyashu), massa de peixe (kamaboko ou naruto) ou metade de um ovo cozido.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo de milho 30 ml 100,00% R$ 0,27
Cebola (cortada em cubos médios) 100 g 65,36% R$ 0,16
Cenoura (cortada em cubos médios) 120 g 86,20% R$ 0,33
Salsão (em cubos pequenos) 30 g 74,60% R$ 0,15
Água 3,5 l 100,00% R$ 6,96
Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) 100 g 84,70% R$ 0,54
Gengibre (cortado em rodelas) 30 g 90,10% R$ 0,19
Alho (amassado) 12 g 92,60% R$ 0,20
Frango inteiro (limpo) 1 kg 48,80% R$ 4,13
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ 0,04
Saquê culinário (mirim) 30 ml 100,00% R$ 0,53
Macarrão para lámen (massa fresca, pré-cozido “al dente”) 1,5 kg 100,00% R$ 23,85
Cenoura (cozida em cubos 3 cm) 200 g 86,20% R$ 0,54
Cebolinha-verde (em rodelas finas) 40 g 84,70% R$ 0,22
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.