Maionese apimentada
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite integral (gelado) | 500 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Alho | 8 g | 2 dentes |
Suco de limão | 90 ml | 6 colheres (sopa) |
Óleo | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 1,3 g | 1/3 colher (chá) |
Pimenta caiena (em pó) | 1,5 g | 3 pitadas |
Páprica doce | 3 g | 2 colheres (chá) |
Arroz
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 1,4 l | 1,4 l |
Arroz japonês (cru, lavado) | 1 kg | 1 kg |
Vinagre de arroz | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Saquê culinário (mirim) | 75 ml | 5 colheres (sopa) |
Açúcar | 100 g | 8 colheres (sopa) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 1,3 g | 1/3 colher (chá) |
Poke
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Atum (fresco limpo cortado em cubos de 1 cm) | 2 kg | 2 kg |
Pepino japonês (em cubos de 1 cm) | 460 g | 2 unidades médias |
Manga (em cubos de 1 cm) | 440 g | 2 xícaras (chá) |
Abacate (em fatias finas) | 650 g | 4 unidades |
Amêndoa (laminada, levemente tostada) | 120 g | 1 xícara (chá) |
Cebolinha-verde (picada) | 40 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Faça a maionese: no copo do liquidificador, coloque o leite, o alho, o suco de limão, a pimenta caiena e a páprica, e bata rapidamente. Junte o óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, até obter uma emulsão uniforme. Polvilhe com o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, e misture bem. Reserve na geladeira.
2. Prepare o arroz: em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 15 minutos, ou até a água começar a secar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
3. Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até dissolver o açúcar. Retire do fogo, junte o AJI-NO-MOTO® PLUS, misture e deixe esfriar.
4. Transfira o arroz ainda quente para uma GN, regue com o molho, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado, cubra com um pano descartável úmido e espere amornar.
5. Monte o poke: em bowls individuais, distribua o arroz preparado, o atum, previamente misturado com metade da maionese apimentada, o pepino, a manga, o avocado e a amêndoa. Finalize com a cebolinha-verde e a maionese apimentada restante. Sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite integral (gelado) | 500 ml | 100,00% | R$ 1,75 | ||||
Alho | 8 g | 92,60% | R$ 0,14 | ||||
Suco de limão | 90 ml | 44,20% | R$ 0,19 | ||||
Óleo | 800 ml | 100,00% | R$ 3,46 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 1,3 g | 100,00% | R$ 0,03 | ||||
Pimenta caiena (em pó) | 1,5 g | 100,00% | R$ 0,13 | ||||
Páprica doce | 3 g | 100,00% | R$ 0,06 | ||||
Água | 1,4 l | 100,00% | R$ 2,79 | ||||
Arroz japonês (cru, lavado) | 1 kg | 100,00% | R$ 10,29 | ||||
Vinagre de arroz | 200 ml | 100,00% | R$ 1,02 | ||||
Saquê culinário (mirim) | 75 ml | 100,00% | R$ 1,33 | ||||
Açúcar | 100 g | 100,00% | R$ 0,28 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 1,3 g | 100,00% | R$ 0,03 | ||||
Atum (fresco limpo cortado em cubos de 1 cm) | 2 kg | 100,00% | R$ 78,00 | ||||
Pepino japonês (em cubos de 1 cm) | 460 g | 100,00% | R$ 1,84 | ||||
Manga (em cubos de 1 cm) | 440 g | 100,00% | R$ 2,20 | ||||
Abacate (em fatias finas) | 650 g | 100,00% | R$ 8,44 | ||||
Amêndoa (laminada, levemente tostada) | 120 g | 100,00% | R$ 1,49 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 40 g | 84,70% | R$ 0,22 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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