Saladas e Entradas

Poke de atum apimentado

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 01:00

Maionese apimentada

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite integral (gelado) 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Alho 8 g 2 dentes
Suco de limão 90 ml 6 colheres (sopa)
Óleo 800 ml 4 xícaras (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 1,3 g 1/3 colher (chá)
Pimenta caiena (em pó) 1,5 g 3 pitadas
Páprica doce 3 g 2 colheres (chá)

Arroz

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 1,4 l 1,4 l
Arroz japonês (cru, lavado) 1 kg 1 kg
Vinagre de arroz 200 ml 1 xícara (chá)
Saquê culinário (mirim) 75 ml 5 colheres (sopa)
Açúcar 100 g 8 colheres (sopa)
Sal 5 g 1 colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 1,3 g 1/3 colher (chá)

Poke

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Atum (fresco limpo cortado em cubos de 1 cm) 2 kg 2 kg
Pepino japonês (em cubos de 1 cm) 460 g 2 unidades médias
Manga (em cubos de 1 cm) 440 g 2 xícaras (chá)
Abacate (em fatias finas) 650 g 4 unidades
Amêndoa (laminada, levemente tostada) 120 g 1 xícara (chá)
Cebolinha-verde (picada) 40 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Faça a maionese: no copo do liquidificador, coloque o leite, o alho, o suco de limão, a pimenta caiena e a páprica, e bata rapidamente. Junte o óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, até obter uma emulsão uniforme. Polvilhe com o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, e misture bem. Reserve na geladeira.

2. Prepare o arroz: em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 15 minutos, ou até a água começar a secar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

3. Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até dissolver o açúcar. Retire do fogo, junte o AJI-NO-MOTO® PLUS, misture e deixe esfriar.

4. Transfira o arroz ainda quente para uma GN, regue com o molho, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado, cubra com um pano descartável úmido e espere amornar.

5. Monte o poke: em bowls individuais, distribua o arroz preparado, o atum, previamente misturado com metade da maionese apimentada, o pepino, a manga, o avocado e a amêndoa. Finalize com a cebolinha-verde e a maionese apimentada restante. Sirva em seguida.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite integral (gelado) 500 ml 100,00% R$ 1,75
Alho 8 g 92,60% R$ 0,14
Suco de limão 90 ml 44,20% R$ 0,19
Óleo 800 ml 100,00% R$ 3,46
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 1,3 g 100,00% R$ 0,03
Pimenta caiena (em pó) 1,5 g 100,00% R$ 0,13
Páprica doce 3 g 100,00% R$ 0,06
Água 1,4 l 100,00% R$ 2,79
Arroz japonês (cru, lavado) 1 kg 100,00% R$ 10,29
Vinagre de arroz 200 ml 100,00% R$ 1,02
Saquê culinário (mirim) 75 ml 100,00% R$ 1,33
Açúcar 100 g 100,00% R$ 0,28
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 1,3 g 100,00% R$ 0,03
Atum (fresco limpo cortado em cubos de 1 cm) 2 kg 100,00% R$ 78,00
Pepino japonês (em cubos de 1 cm) 460 g 100,00% R$ 1,84
Manga (em cubos de 1 cm) 440 g 100,00% R$ 2,20
Abacate (em fatias finas) 650 g 100,00% R$ 8,44
Amêndoa (laminada, levemente tostada) 120 g 100,00% R$ 1,49
Cebolinha-verde (picada) 40 g 84,70% R$ 0,22
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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