Pratos Principais

Coxinha vegetariana

(Minha avaliação)
Rendimento 30 unidades
Tempo de preparo 01:00

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Frango 256 g 4 xícaras (chá)
Água gelada 400 ml 2 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Alho (espremido) 6 g 2 dentes
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Extrato de tomate Ajinomoto® 60 g 4 colheres (sopa)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Requeijão culinário 200 g 1 xícara (chá)

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Margarina sem sal 100 g Meia xícara (chá)
Batata (cozida e espremida) 400 g 2 unidades médias
Farinha de trigo 440 g 4 xícaras (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Farinha de rosca 140 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Faça o recheio: em um bowl grande, coloque o TERRANO® Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal e a água, e misture vigorosamente até obter uma massa homogênea com textura firme. Reserve.

2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a mistura reservada e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, misture bem, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até aquecer.

3. Retire do fogo, acrescente a salsa e o requeijão, misture e reserve.

4. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e a margarina, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a batata espremida, a farinha e o sal, e mexa vigorosamente, até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

5. Divida a massa em 30 porções, abra-as entre a palma das mãos, disponha parte do recheio, e feche no formato de coxinha. Em um bowl grande, coloque água fria e banhe as coxinhas, depois passe pela farinha de rosca.

6. Frite em óleo quente, aos poucos, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.

Se preferir, substitua o requeijão convencional pela versão vegana, variando a opção de recheio.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Frango 256 g 100,00% R$ 17,84
Água gelada 400 ml 100,00% R$ 0,80
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Alho (espremido) 6 g 92,60% R$ 0,10
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Extrato de tomate Ajinomoto® 60 g 100,00% R$ 0,36
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Requeijão culinário 200 g 100,00% R$ 4,75
Água 200 ml 100,00% R$ 0,40
Margarina sem sal 100 g 100,00% R$ 0,46
Batata (cozida e espremida) 400 g 94,30% R$ 1,14
Farinha de trigo 440 g 100,00% R$ 1,48
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Farinha de rosca 140 g 100,00% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.