Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Frango | 256 g | 4 xícaras (chá) |
Água gelada | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Alho (espremido) | 6 g | 2 dentes |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 60 g | 4 colheres (sopa) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Requeijão culinário | 200 g | 1 xícara (chá) |
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Margarina sem sal | 100 g | Meia xícara (chá) |
Batata (cozida e espremida) | 400 g | 2 unidades médias |
Farinha de trigo | 440 g | 4 xícaras (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Farinha de rosca | 140 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Faça o recheio: em um bowl grande, coloque o TERRANO® Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal e a água, e misture vigorosamente até obter uma massa homogênea com textura firme. Reserve.
2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a mistura reservada e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, misture bem, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até aquecer.
3. Retire do fogo, acrescente a salsa e o requeijão, misture e reserve.
4. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e a margarina, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a batata espremida, a farinha e o sal, e mexa vigorosamente, até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Divida a massa em 30 porções, abra-as entre a palma das mãos, disponha parte do recheio, e feche no formato de coxinha. Em um bowl grande, coloque água fria e banhe as coxinhas, depois passe pela farinha de rosca.
6. Frite em óleo quente, aos poucos, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o requeijão convencional pela versão vegana, variando a opção de recheio.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Frango | 256 g | 100,00% | R$ 17,84 | ||||
Água gelada | 400 ml | 100,00% | R$ 0,80 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ 0,94 | ||||
Alho (espremido) | 6 g | 92,60% | R$ 0,10 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ 0,42 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 60 g | 100,00% | R$ 0,36 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ 0,50 | ||||
Requeijão culinário | 200 g | 100,00% | R$ 4,75 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ 0,40 | ||||
Margarina sem sal | 100 g | 100,00% | R$ 0,46 | ||||
Batata (cozida e espremida) | 400 g | 94,30% | R$ 1,14 | ||||
Farinha de trigo | 440 g | 100,00% | R$ 1,48 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ 0,01 | ||||
Farinha de rosca | 140 g | 100,00% | R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas